Симфоническое шоу саундтреков из любимых кинофильмов!
Голливуд в новогоднем Петербурге — это традиционный новогодний концерт в одном из лучших камерных залов мира, с потрясающей акустикой и световыми эффектами. Вы испытаете невероятные эмоции ностальгии и теплоты, прослушав самые любимые мелодии из кинофильмов в исполнении профессиональных музыкантов.
Для Вас будет играть лучший симфонический оркестр города — Singolo Orchestra.
Программа, продуманная до мелочей — 20 саундтреков, среди которых Звездные войны, Пираты Карибского моря, Интерстеллар, Гладиатор, Джеймс Бонд, Список Шиндлера и многие-многие другие.
Подарите себе незабываемый вечер шедевров киномузыки!
От станции метро Невский проспект / Гостиный двор (выход на Михайловскую улицу) — пройти 3 минуты по Михайловской улице до площади Искусств.
Автобусы № 7, 22, 24, 27, 191. Остановка "Станция метро "Невский проспект" Троллейбусы № 1, 5, 7, 10, 11, 22. Остановка "Станция метро "Невский проспект" Маршрутные такси № 107, 289. Остановка "Площадь Искусств" (прямо перед входом в Большой зал) Вход для слушателей — со стороны Площади Искусств, подъезд № 1. Вход в кассу – Михайловская улица, д. 2 Вход в Музиторий – Михайловская улица, д. 2, цокольный этаж: лестница вниз на углу Михайловской и Итальянской улиц
ФОтографии с наших прошлых концертов
Организаторы концерта —
известные российские музыканты, лауреаты международных конкурсов, основатели агентства «Парк Музыки»
Summer Music Park
Самый романтичный open-air фестиваль проходит с 2017 года в Ботаническом саду Петра Великого в Санкт-Петербурге. Уникальность проекта в том, что зрители могут выбрать концерт в абсолютно любом музыкальном жанре: от классики до рока и от танго до джаза. Важной составляющей фестиваля является отсутствие возрастных ограничений, зрители могут посетить концерты всей семьей даже с самыми маленькими слушателями.
В разные годы на фестивале выступали: Юрий Башмет и «Солисты Москвы, фолк-рок группа Мельница, Фонограф джаз-бэнд и Сергей Жилин, пианист Борис Березовский, Терем-квартет, Singolo Orchestra и многие другие.
В 2025 году организаторы готовят масштабную программу для всех любителей музыки.
Мощный симбиоз природы и музыки, соединившихся в самом сердце Санкт-Петербурга, дарит гостям фестиваля незабываемые эмоции!
Симфо-Экспресс — объединяющая музыка советского и российского кино
Золотые хиты отечественной киномузыки звучат на масштабном симфоническом шоу с видеорядом.
Музыка из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Движение вверх», «Мастер и Маргарита», Джентельмены удачи", «Неуловимые мстители» и других любимых кинокартин в исполнении большого симфонического оркестра и солистов — это уникальный музыкальный проект, которое покоряет сердца.
Название проекта «Симфо-Экспресс» отсылает нас к образу поезда, который мчится в путешествие в прошлое, ностальгия по знакомым нотам, словам, мотивам. Это возможность окружить себя тем, что дорого и близко. Музыка в советских фильмах звучала столь прекрасно, что восполняла собой дефицит спецэффектов и экшена. Мелодии Таривердиева, Артемьева, Гладкова, Петрова, Дунаевского, Корнелюка и других мэтров знакомы многим поколениям наших соотечественников и спустя десятилетия все так же откликаются в сердцах людей.
«Отечественная музыка — это огромное наследие нашей культуры. К сожалению, сегодня она исполняется редко, в отличие от западных саундтреков. Возрождая этот пласт культуры России, мы возвращаемся сами к себе, сохраняя и преумножая все лучшее, что у нас есть», — Дмитрий Ганенко, создатель проекта «Симфо-Экспресс», виолончелист, организатор концертного агентства Парк Музыки.
Шедевры России в Мраморном дворце
Проект «Шедевры России в Мраморном» — это концерты звезд классической сцены в эксклюзивных локациях — Белом зале Мраморного дворца и Концертном зале Николаевского дворца.
Благодаря камерности площадок, гости концертов являются практически участниками выступлений, настолько душевно и, можно сказать, по-домашнему проходят события. Всегда есть возможность пообщаться с артистами после концерта, поблагодарить и задать вопросы.
На фестивале выступали: Юрий Башмет, солисты Мариинского театра, квартеты им. Бородина и им. Ойстраха, Санкт-Петербургский ансамбль виолончелистов Анатолия Никитина, пианисты Борис Березовский, Мирослав Култышев, Алексей Мельников, Сергей Давыдченко, джазовые ансамбли, ансамбли старинной музыки и многие другие.
Дмитрий Ганенко родился в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова, а также Высшую школу музыки Hanns Eisler в Берлине. Лауреат множества всероссийских и международных конкурсов, среди которых Международный конкурс в Жерарме (I премия), Международный конкурс Фонда Гартов в Санкт-Петербурге (I премия), Международный конкурс им. Е. Мравинского в Санкт-Петербурге (I премия) и др.
В 2003 году «Всемирный клуб петербуржцев» наградил Дмитрия Ганенко «Звездой Прометея». Много лет являлся стипендиатом Министерства культуры России, стипендиатом Филармонического общества и программы «Новые имена».
С 2013 года по 2018 являлся солистом Симфонического оркестра Мариинского театра. С 2018 года ведет активную сольную деятельность, регулярно выступая в таких залах, как Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал им. П. И. Чайковского, Концертный зал Мариинского театра и др. С гастролями посетил более 30 стран Европы, Северной Америки и Азии.
Сотрудничал с такими музыкантами и коллективами как: Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Борис Березовский, Теодор Курентзис, Мирослав Култышев, Алексей Мельников, Симфонический оркестр Мариинского театра, Симфонический оркестр «Новая Россия», оркестр «musicAeterna» Камерный ансамбль «Солисты Москвы» Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Берлинский симфонический оркестр, Singolo Orchestra и др.
Дмитрий является сооснователем концертного агентства «Парк музыки», которое уже более более 9 лет организует крупные музыкальные и образовательные проекты в Москве, Санкт-Петербурге, различных регионах России и за рубежом.
Играет на инструменте работы немецкого мастера Людовика Отто.
Антон Гаккель
Антон Гаккель окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова как виолончелист и дирижёр. В 2009—2010 годах проходил ассистентуру-стажировку в Санкт-Петербургской консерватории под руководством В.Синайского.
Лауреат I премии Международного конкурса камерной музыки в Пособланко (Испания, 2003).
В 1994—1998 годах был артистом Симфонического оркестра Мариинского театра, с которым гастролировал в странах Европы, а также в США, Израиле, Республике Корея и Японии. С 1998-го по 2012 год был солистом Симфонического оркестра Радио и телевидения Испании (RTVE). Выступал как солист в составе Fatum String Trio в Испании, Аргентине, Боливии, Германии, России, Португалии, США и Канаде.
В настоящее время совмещает дирижерскую и продюсерскую деятельность с должностью ассистента художественного руководителя Мариинского театра. C 2014 года провел около 50 симфонических программ с оркестром в Концертном зале театра. В августе 2014 года завершил сезон успешными гастролями с Молодежным оркестром Мариинского театра в Испании. C 2015 года постоянно выступает в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии с симфоническим оркестром Singolo Orchestra. Так же выступает с оркестрами Мадрида, Барселоны, Малаги, Бильбао, Тенерифе, c Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» в Концертном зале имени Чайковского и в Большом зале консерватории в Москве, Санкт-Петербургским симфоническим оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь и оркестром Мариинского театра (в том числе на гастролях театра в Китае осенью 2018 года).
С сезона 2017/2018 ассистирует В. Гергиеву на фестивалях и в турне по городам Европы, Азии и Америки, а также в совместных исполнениях Четвертой и Седьмой симфоний Шостаковича с симфоническими оркестрами Барселоны (2017), Валенсии (2018) и Сан-Диего (2018). В сезоне 2017/2018 провел в Мариинском театре премьеру оперы Моцарта «Директор театра».
Ответы на важные вопросы
Да, на эти концерты вы можете приобрести билет по Пушкинской карте.
2 отделения по 45-50 минут с одним антрактом. Антракт 20-25 минут.
Да, работает буфет.
Да. Концерт могут посещать дети старше 6 лет при наличии отдельного билета.
Подпишитесь и получайте скидки на концерты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности